Résultats FFTT équipes / 2023-2024 – Phase 1 – J3

Entente ASMVTT/La Ferté (1) – R2 – Défaite 5/9 contre Avoine-Beaumont (1)

Composition : Arthur – Axel – William – Rémy vs 13 – 12 – 12 – 13

Rencontre à Ménestreau contre Avoine-Beaumont, équipe que nous connaissons bien pour les avoir joués 2 fois la saison précédente dont la finale victorieuse des titres de R3. Débuts compliqués de l’entente avec les 2 défaites d’Arthur en 4 sets serrés et d’Axel, vaincu à la belle. Pour sa première en R2, William échoue de peu en 4 manches mais s’en voudra après avoir mené 8/2 à 1 set partout. Rémy rapporte le premier point sur un bon match 3/1. Bonne réaction d’Arthur qui s’adjuge une victoire en maitrise 3/0 contre le picot. Axel qui menait 2/0 a voulu se rendre la tâche très difficile : son adversaire recolle à 2/2 et mène 6/0, puis sursaut d’orgueil de notre joueur qui revient et conclu finalement le match 11/9 sur un sauvetage incroyable sur sa balle de match ! 3/3 mais malheureusement Rémy est défait sèchement en 3 tandis que William pli en 4 sets. Pas plus de réussite lors des doubles avec deux nouvelles défaites en 4 sets. L’espoir reste présent lors des derniers simples pour un match nul mais Arthur et William sont vaincus tous les deux après 2 nouveaux matchs serrés 3/1. Les deux derniers matchs ne changent rien mais victoires tout de même de Rémy en 3 manches et d’Axel de nouveau à la belle. 5-9 : Première défaite en R2 pour notre équipe 1.

ASMVTT (2) – D3 – Victoire 11/3 contre Châteauneuf (4)

Composition : Damien – Huy Qui – Étienne – Laurent M vs 9 – 8 – 8 – 9

Titularisation de Huy Qui qui n’a que de la perf à se faire en cette 3e journée en D3. Il ne passe pas loin lors de son premier match avec une défaite à la belle. Plus de réussite chez Etienne qui gagne en 5 manches. Dans le même temps Laurent et Damien assurent en 3 sets. Damien enchaine encore en 3 et même score pour Huy Qui avec une victoire solide. Laurent laisse filer un set mais passe tout de même alors qu’Etienne est défait. Déjà 6/2 pour Ménestreau qui accentue le score et plie la rencontre lors des doubles avec 2 victoires faciles en 3 manches. Damien fini sur un nouvelle victoire dans un duel fratricide. Pas de perf cette journée pour Etienne qui perd son dernier match. Belle soirée de Huy Qui qui finit sur une 2e perf et nouveau carton plein de Laurent qui doit encore s’employer en 4 sets. Victoire 11/3 de Ménestreau qui reste dans le trio de tête invaincu de sa poule.

ASMVTT (3) – D4 – Match Nul 7/7 contre Châteauneuf (5)

Composition : Erick – Loïc – Ismail – René vs 8 – 7 – 5 – 6

C’est une autre équipe de Châteauneuf qui vient défier notre équipe 3 à domicile. Première rotation compliquée pour Ménestreau qui ne score qu’un point avec la victoire d’Ismail, 1-3. Loïc se bat contre lui-même et arrive à perfer après un match tendu en 5 sets pour maintenir l’équipe à flot, 2-4 . René score également avec une victoire en 4 sets serrés puis dans un duel de picot offensif, Ismail prend le dessus 11/9 à la belle pour ramener les 2 équipes à égalité avant les doubles ! 4-4 puis 5-5 avec le succès du duo Ismail/René qui fonctionne très bien. Places aux derniers simples décisifs, Erick pas dans sa soirée est vaincu en 4 sets. Ismail mène 2/0 mais doit aller chercher sa 2e perf à la belle pour en prime un beau carton plein cette soirée ! 6/6, René n’y arrive pas dans son dernier match mais Loïc assure tout de même le match nul après une victoire en maitrise en 4 manches. Score finale 7-7 dans une rencontre pas du tout évidente.

ASMVTT (4) – D5 – Défaite 5/9 contre Sandillon (3)

Composition : Jean-Luc – Nicolas – Maurice – Olivier vs 5 – 7 – 8 – 7

Rencontre compliquée sur le papier pour notre équipe 4. Statut Quo après les premiers simples avec les victoires de Nicolas à la belle et d’Olivier qui en passant signe la perf de la soirée. Malheureusement la suite ne sourit pas à Ménestreau avec 4 défaites à la suite dont une rageante de Nicolas alors qu’il menait 2/0. 3e point acquis lors des doubles après le succès de la paire Nicolas/Olivier en 3 sets. Maurice sauve sa soirée lors de son dernier match avec une petite perf en 4 manches. Nicolas termine la rencontre sur un autre succès pour donner le 5e point à Ménestreau. Défaite finale 9/5 où nos joueurs n’auront pas démérité.

Point stats :

• 👍Les cartons pleins : Damien – Laurent M – Ismail
  • 10 perfs La perf : +267 / Olivier
  • 5 contres La contre : -122 / Erick
  • 🔥Top Joueur J3 : Ismail pour son carton plein et ses 2 perfs à la belle qui sauvent le match nul en D4!

Place aux vétérans vendredi prochain et 4ème journée à l’extérieur dans 2 semaines.