Résultats FFTT équipes / 2023-2024 – Phase 1 – J2

Entente ASMVTT/La Ferté (1) – R2 – Victoire 8/6 contre Saran (1)

Composition : Arthur – Damien – Alan – Rémy vs 13 – 14 – 12 – 15

Rencontre à La Ferté avec des supporters venus nombreux. Ce sont Arthur et Damien qui lancent les hostilités avec 2 super matchs pour leurs premières en R2. Les 4 premières manches sont ultra serrées chez Arthur qui gagne les 2 premières mais se fait reprendre pour finalement perdre 3/2. Même scénario pour Damien contre le 14 mais à 2 sets partout il parvient à s’imposer pour égaliser ! Pas de souci pour Alan qui conclut en 3. Rémy perd à la belle après un gros match contre le 15. Damien enchaine avec une deuxième perf en 3 sets alors qu’Arthur a du mal contre un anti-top. Nouvelle victoire d’Alan en 3 tandis que Rémy n’assure pas sur le 12… 4-4, La différence se fait sur les doubles avec 2 victoires au forceps conclus à la belle ; 11/9 pour le duo Arthur/Alan et 11/6 pour Damien/Rémy bien que mené 6/2 dans cette ultime manche! Arthur et Alan apportent les 7e et 8e points de la rencontre avec 2 succès en 4 sets ! Victoire en poche pour l’entente qui n’augmentera pas la score avec une autre défaite frustrante 14/12 à la belle de Rémy puis Damien vaincu en 4 par le 15, à rien d’un 5e set.

ASMVTT (2) – D3 – Victoire 1/13 contre Sud Loire (7)

Composition : Axel – Étienne – Laurent M – Adrien vs 8 – 8 – 7 – 5

Bien au-dessus sur le papier, l’équipe 2 a assuré.  Un seul couac coté Etienne qui perd le seul match de la soirée, frustrant après 2 premiers sets perdus 13/11 pour refaire son retard et finalement s’incliner à la belle. Petite frayeur pour Axel qui a bien failli aller au bout des 5 manches sur son deuxième match conclut 14/12 dans le 4e set. A part ça aucun problème avec quasiment que des matchs en 3 sets pour une victoire 13/1 à l’extérieur.  Seulement 6 sets ont été concédés sur la rencontre côté Ménestreau !

ASMVTT (3) – D4 – Défaite 9/5 contre Gien (3)

Composition : Ismaïl – Laurent P – René – Huy Qui vs 5 – 8 – 9 – 7

Statut quo après les premiers simples où Ismaïl et Huy Qui parviennent à scorer dont une remontée de Huy Qui qui gagne en 5 manches après avoir perdus les 2 premières. C’est ensuite très serré mais Laurent et Ismaïl perdent d’un rien les 2 matchs suivants en 5 sets tandis que Huy Qui chute en 4 face au mieux classé. Petite perf pour René qui gagne son 2ème match à la belle tout en étant mené 0/2! Ménestreau arrive à recoller au score avec 2 beaux doubles dont celui du duo Ismaïl / René conclu 14/12 au 5ème ! Malheureusement plus trop de jus pour notre équipe sur les derniers simples : René s’incline 15/13 à la belle ; Ismaïl n’est pas loin mais perd en 4 face au 950 ; Laurent et Huy Qui perdent très sèchement pour clôturer la rencontre. Défaite 9/5 qui s’est finalement joué sur les derniers simples, dommage.

ASMVTT (4) – D5 – Défaite 8/6 contre Baule (4)

Composition : Olivier – Véronique – Maurice – Daniel vs 5 – 5 – 5 – 5

L’équipe 4 démarre la rencontre comme la D4 l’a terminée, c’est-à-dire avec 4 défaites d’entrée malgré celle d’Olivier qui perd en 5 sets serrés pour sa première en fftt. Sursaut sur les simples suivant de notre équipe qui score 3 matchs en 3 manches pour revenir à 3-5 avant les doubles. Maurice et Daniel sortent victorieux en double, pas la même réussite pour le duo Olivier – Véronique qui perdent en 4 manches. 4-6. Olivier gagne ensuite en 3 sets pour garder espoir dans cette rencontre, 5-7. Daniel fait le job en ajoutant le 6ème point à Ménestreau ; Véronique a l’occasion d’aller chercher le match nul mais doit finalement s’incliner à la belle sur le dernier match de la soirée. Défaite 8/6 où les premiers simples auront fait mal à Ménestreau…

Point stats :

• 👍Les cartons pleins : Alan – Axel – Laurent M – Adrien
  • 6 perfsLa perf : +156 / Damien
  • 7 contresLa contre : – 155 / René
  • 🔥Top Joueur J2 : Damien avec 2 perfs + le double : 3 succès précieux dans la victoire 8/6 de l’entente !

Journée numéro 3 dans 2 semaines, toutes à domicile.